Die Freiwillige Feuerwehr Ehrenbach sucht Verstärkung

In Ehrenbach leisten derzeit 20 Männer und Frauen aktiven Dienst in den Reihen der Freiwilligen Feuerwehr.

Damit tragen sie erheblich zur Sicherheit aller Bürgerinnen und Bürger in Ehrenbach bei. Doch durch Umzug oder Erreichen der Altersgrenze verliert die Feuerwehr alljährlich eine Reihe von gut ausgebildeten Feuerwehrleuten.

Deshalb suchen wir Verstärkung:

Vielfältige Aufgaben!

Längst sind die Zeiten vorbei, in denen die Feuerwehr nur zu Brand- und Katastropheneinsätzen gerufen wurde. Heute erreichen uns die meisten Notrufe im Bereich der Technischen Hilfeleistung. Hierzu zählen neben Verkehrs- oder Bauunfällen auch solche Aufgaben, wie das Öffnen von Haustüren für den Rettungsdienst, Tiere aus Notlagen zu befreien oder umgestürzte Bäume von Verkehrswegen zu räumen.

Voraussetzung für den aktiven Feuerwehrdienst:

• Übungsteilnahme ab 17 Jahren, Einsatzdienst ab 18 Jahren
  • Körperliche und geistige Eignung für den Feuerwehrdienst
  • Wohnsitz oder Arbeitsplatz in Ehrenbach

Was bieten wir?

•     Eine interessante, sinnvolle und vielseitige Aufgabe
  •     Die Möglichkeit, Menschen in Not helfen zu können
  •     Eine gute Ausbildung, modernste Technik und ein erfahrenes Team
  •     Aktive Kameradschaft

Was erwarten wir von Dir?

• Teamgeist, Verantwortungsbewusstsein & Zuverlässigkeit
  • Interesse und Motivation, um aktiv an der Feuerwehr teilzunehmen
  • Bereitschaft zur regelmäsigen Teilnahme an Ausbildungen und Weiterbildungen
  • Einige Stunden im Monat deiner wertvollen Zeit

Lust bekommen?

Dann nimm Kontakt zu uns auf. Du kannst auch jederzeit völlig unverbindlich bei einer Übung als Gast teilnehmen und dir so selbst einen ersten Eindruck über die Arbeit bei der Feuerwehr verschaffen. Wir  freuen uns auf Deine Kontaktaufnahme.

Kontakt:

Wehrführer                                                                                                                   Stellv.Wehrführer

Markus Dettlev                                                                                                                Simon Ruhnau

wehrfuehrer@feuerwehr-ehrenbach.de                                                         Stellv.wehrfuehrer@feuerwehr-ehrenbach.de