Über Uns - Die Einsatzabteilung

Die Einsatzabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Ehrenbach verkörpert den öffentlich-rechtlichen Teil der Feuerwehr. Im Auftrag der Kommune stellen  ehrenamtliche Helferinnen und Helfer einen wichtigen Teil der kommunalen Gefahrenabwehr da, zu der jede Stadt und Gemeinde verpflichtet ist. Die Stadt ist verpflichtet, Anschaffung und Unterhaltung von Fahrzeugen, Ausrüstungsgegenstände, Schutzkleidung und alles andere, was zur Sicherstellung der effektiven Einsatzbereitschaft der Feuerwehr gehört, zu stellen.

In Ehrenbach sorgen z.Zt. 20 ehrenamtliche Helferinnen und Helfer der Einsatzabteilung unentgeltlich für die Sicherheit der Anwohner. Das Einsatzgebiet der Feuerwehr Ehrenbach erstreckt sich ebenfalls auf die Stadtteile Eschenhahn, Nieder- und Oberauroff (gemeinsame Alarmierung). Des Weiteren wird die Wehr auf Anforderung in die Kernstadt sowie andere Stadtteile der Stadt Idstein alarmiert.

Die Einsatzschwerpunkte der Freiwilligen Feuerwehr Ehrenbach bilden vor allem gewerbetreibende Betriebe, zahlreiche landwirtschaftliche Anwesen, ein Kindergarten in Eschenhahn sowie die angrenzenden Land-, Kreis- und Bundesstraßen.

Durch eine Mischung aus guter Aus- und Weiterbildung, ausreichend motivierten Helferinnen und Helfer und moderner Ausrüstung ist die Freiwillige Feuerwehr Ehrenbach in der Lage, an 365 Tagen im Jahr, bei Tag und Nacht, schnelle und effektive Hilfe in Notfällen zu leisten.

Haben wir Ihr Interesse geweckt, sind Sie mindestens 18 Jahre, körperlich durchschnittlich fit, teamfähig  und suchen eine sinnvolle Beschäftigung, dann sind sie bei uns richtig und wir würden uns freuen, Sie schon bald als neues Mitglied bei uns begrüßen zu dürfen. Wir bieten Ihnen eine gute Ausbildung, angemessene Schutzausrüstung, eine starke und gute Kameradschaft sowie Spaß und Freude bei der Tätigkeit