Der Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Ehrenbach

In ihrer Gründungsversammlung gründeten 20 Personen, überwiegend aus den Reihen der Einsatzabteilung, am 05. März 1999 den Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Ehrenbach in der Rechtsform eines "nicht rechtsfähigen Vereins". Als Vereinszwecke sind nach der Satzung die Förderung des Feuerwehrwesens in Ehrenbach, die Werbung von Aktiven für die Jugendfeuerwehr und für die Einsatzabteilung und die Aufnahme von fördernden Mitgliedern festgelegt worden. Weitere Aufgaben des Vereins sind die Interessenvertretung gegenüber Behörden und Verwaltungen, Öffentlichkeitsarbeit und die Kontaktpflege zu Nachbarfeuerwehren.

Heute wird der Förderverein von 74 Mitgliedern, die sich nach ihrer Zugehörigkeit zu den  Abteilungen

• Einsatzabteilung

• Jugendfeuerwehr

• Alters- und Ehrenabteilung

• fördernde Mitglieder

aufgliedern, getragen.

Der Förderverein erzielt seine Einnahmen hauptsächlich aus Mitgliedsbeiträgen, Geld- und Sachspenden sowie den Überschüssen aus Veranstaltungen, wie der Fastnachtsparty und dem Weinfest. Es werden ausschließlich gemeinnützige Zwecke zur Förderung des Brandschutzwesens verfolgt und somit darf der Förderverein Zuwendungsbestätigungen (Spendenbescheinigungen) ausstellen.

Mit dem Förderverein verfügt die Freiwillige Feuerwehr Ehrenbach über ein wichtiges Mittel zur Verbreiterung seiner Einnahmemöglichkeiten und über eine gewisse finanzielle Unabhängigkeit und Selbstbestimmungsrecht bei der Anschaffung und Bezuschussung von notwendigem, feuerwehrtechnischem Gerät und Zubehör.

Sollten noch Fragen zum Förderverein, seiner Arbeit oder vielleicht sogar Interesse an einer Mitgliedschaft bestehen, wenden Sie sich bitte an den Vereins- vorsitzenden oder an ein anderes Vorstandsmitglied. Ein Beitrittsformular zum Ausdrucken und Ausfüllen, sowie die Vereinssatzung finden Sie in unserem Downloadbereich.

Der Vereinsvorstand